原标题:《“惯偷”刚出狱又落网 郑州机场警方成功破获连环盗窃案》

  映象网-东方今报 记者 李莉 ■见习记者 王琳 萌友 王晶 黄猛/文图 孙凯杰

  7月23日,一名正在郑州机场停车场车内实施盗窃的男子被河南省公安厅机场公安局民警成功抓获,近期发生在郑州机场辖区的多起侵财性案件得以告破。

  7月16日23时许,旅游回来的苏先生发现自己停放在郑州机场2号停车场的私家车辆内有价值数千元的物品被盗,接到报警后,郑州机场警方高度重视,第一时间立案侦查。

  然而,就在办案民警对该案件进行排查、走访、研判时,郑州机场停车场内又接连发生多起财物被盗案,同时辖区内某航空公司办公楼内还发生了一起入室盗窃案。

  “每一起案件虽小,却都紧连着民心,关系到群众利益,近期侵财类案件频发,我们必须给辖区群众一个交代。”机场公安局分管刑侦工作的副局长张柏峰斩钉截铁。

  为减少群众损失,维护辖区治安秩序稳定,郑州机场警方依托“一格一警”辖区联络联防长效机制,迅速成立了由刑侦支队和派出所精干警力组成的侦查小组,经过大量调查分析,初步判断上述几起盗窃案均是同一人所为。

  最终,经过办案民警连日的走访排查和蹲点追踪,7月23日23时,在犯罪嫌疑人高某到停车场再次实施盗窃时被郑州机场警方和停车场安保人员联手抓获,并当场缴获被盗手机十部、被盗现金3000元。

  经审讯,犯罪嫌疑人高某7月3日刚刚刑满释放,其对在发生在郑州机场停车场内的多起车内财物盗窃案和发生在某航空公司办公楼的入室盗窃案供认不讳。目前,犯罪嫌疑人高某已被河南省公安厅机场公安局依法刑事拘留。